» 首 页 » 新闻动态 » 正文
离退休人员服务中心岗位责任

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-06-30   点击: 8 ]

离退休人员服务中心主任岗位职责

1、在学校党委和行政的领导下,主持离退休人员服务中心全面工作,负责老同志思想政治工作,抓好老干部“两个待遇”的具体落实。

2、负责建立和完善离退休人员服务中心各类规章制度。

3、负责制定本中心年度工作计划。

4、负责学校关于离退休人员工作的各种会议的安排及议题收集工作。

5、督促检查关于离退休人员工作会议决议的贯彻落实情况。

6、收集信息,反映情况,搞好上情下达、下情上达工作。

7、抓好对生病住院的老同志的探望和慰问工作,处理老同志去世相关工作。        

8、抓好各种节日的慰问老同志工作。

9、负责本中心各种经费的管理使用。

10、完成领导交办的其他工作。

离退休人员服务中心副主任岗位职责

1、了解和掌握全处工作人员基本情况和离退休人员基本情况。制定本服务中心具体工作计划,抓好落实工作。

2、适时向主任提出工作报告和建议,不断完善本中心工作。

3、负责离退休人员各类有益活动,抓好各活动组织的建设。参加校内、外有关活动的工作会议。组织指导老同志进行正常的有益活动。解决老同志活动中提出的有关问题。

4、加强活动室内部管理。具体抓好活动室安全、卫生、活动器械和活动秩序的管理。

5、负责本服务区的环境卫生。领导和带领工作人员适时保持工作场所和活动场所的清洁。

6、生活上关心老同志,了解老同志身体状况,适时看望生病住院的老同志,协助处理老同志去世相关工作。

7、组织各种节日的慰问工作。组织发放有关物质和慰问品。

8、抓好老同志阅览工作。具体抓好阅文、报刊杂志收发工作的落实。

9、负责教职工退休手续的办理。

10、负责组织完成各种临时性、应急性以及主任交办的其他工作。

 

离退休人员服务中心科员岗位职责

一、准确掌握离退休人员的基本情况和人员变化情况,建立、健全

离退休人信息档案。

二、组织离退休人员的体检、医疗等工作,协助主任完成本中心的综治工作与国资管理工作。

三、对离退休人员的慰问、走访和到医院探视工作。

四、离退休人员各类相关证件的办理和有关福利的发放。

五、按要求及时向上级或有关部门传送离退休人员报表和有关资料。

六、掌握临时性外出和长期居住异地的离退休人员情况,建立联系方式,并解决有关问题。

七、组织离退休人员就近参观学习、参加有关会议或学习活动。

八、参与离退休人员相关会议的组织工作。

九、做好离退休人员的丧葬工作中本处所负责的工作。

十、完成领导交办的其他工作。

文章录入: admin | 责任编辑: admin