» 首 页 » 新闻动态 » 正文
离退休人员服务中心服务承诺

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2020-06-30   点击: 10 ]

离退休人员服务中心服务承诺

一、形成一个良好的工作环境:团结协作、务实创新、优质服务。

二、树立两个思想1、关爱今天的老年人,就是关爱明天的自己。2、离退休工作无小事。

三、接待老同志实行首问负责制,做到“三一三声”。“三一”:一声请坐、一杯热茶、一张笑脸:“三声”:来有应声、问有答声、走有送声。

四、突出“四勤”:

1、脑勤,经常思考老同志有哪些困难和问题,如何帮助他们解决这些困难和问题。

2、嘴勤,与老同志见面要主动打招呼,用和蔼的语调亲近老同志,经常宣传政策、通报情况,用巧妙的语言开导老同志,作耐心细致的思想工作,用委婉的语气温暖老同志。

3、眼勤,勤于发现问题,做到心中有数,有的放矢地做好工作,对问题苗头和已解决的重大问题要及时向领导汇报。

4、腿勤,经常到老同志中倾听他们的意见和建议,及时改进工作;经常帮助老同志解决生活中遇到的各种困难和问题:对待老同志反映我问题,要联系有关哪些部门、要办哪些手续、要找哪些人,都要积极主动去办理并要反馈结果。

对涉老之事心要想到、话要说到、事要办到,办不到的要解释到。

五、强化五种意识:

1、责任意识。明确应负的责任,尽到应尽的责任,对上级负责,更要对老同志负责,把对上级负责和对老同志负责统一于工作实践之中。

2、政策意识。经常学习离退休工作的方针政策,作政策明白人。答复问题要讲政策,实际操作操作要执行政策,确保不发生政策性失误。

3服务意识。要做到认识到位、事情到位、工作到位。常怀尊老之情,恪守敬老之责,善谋助老之策,多办利老之事。积极主动为老同志提供体质服务,从点点滴滴的小事做起、从老同志最根本的问题做起,把老同志满意不满意、高兴不高兴作为检验我们服务水平和效果的依据。

4、创新意识。不断了解新情况、解决新问题,不断开拓工作思路、以新的工作方式和方法,创造性做好离退休工作。

5、团结意识。主观愿望上要注意团结人,同事间思想上要多交流、感情上要多通融、生活上要相互关心、工作上要团结大局相互支持,创造和谐的人际关系,塑造良好的团队形象。

六、日常管理“六个到”,组织老同志政治学习到场、组织老同志参加活动到场:为老同志排忧解难到场:老同志住院探望到病房:老同志去世悼念到场:常去老同志家里走走,把工作做到家。

2020-4-29

文章录入: admin | 责任编辑: admin